GSB 7.0 Standardlösung

Hochschule des Bundes - Gemeinsames Zeitschriftenverzeichnis der Bibliotheken der Fachbereiche

Das Verzeichnis aus dem Jahr 2004 wird z.Zt. schrittweise aktualisiert

Zeitschriften - B -

Backstein : Zeitschrift der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung, Polizei und Rechtspflege Mecklenburg-Vorpommern. Güstrow
Zentralbereich: nur laufender Jahrgang vorhanden

Baden: Badisches Gesetz- und Verordnungsblatt. - Karlsruhe : Malsch und Vogel
Früher: Baden: Gesetzes- und Verordnungsblatt für das Großherzogtum Baden
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1869 – 1938

Baden: Staats-Anzeiger für das Großherzogtum Baden. - Karlsruhe
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1875 - 1910

Baden / Ministerium des Kultus und des Unterrichts: Amtsblatt des Badischen Ministeriums für Kultus und Unterricht. - Karlsruhe : Malsch und Vogel
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1911 - 1937

Baden-Württemberg: Verwaltungsblätter für Baden-Württemberg. - Stuttgart : Boorberg
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1980 -

Baden-Württembergische Verwaltungspraxis. - Stuttgart : Kohlhammer
1996 Erscheinen eingestellt
Zentralbereich: 6.1979 - 23.1996 (Magazin)
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:10.1983 – 23.1996

Badisches Schulverordnungsblatt
siehe Baden / Ministerium des Kultus und des Unterricht

Bahn extra. - München : GeraMond-Verlag
Fachbereich Bundespolizei: 2006 - 2007

BahnPraxis : Zeitschrift zur Förderung der Betriebssicherheit und der Arbeitssicherheit bei der DB AG. - Mainz : Eisenbahn-Fachverlag
Fachbereich Bundespolizei:2001 -

Bankenstatistik siehe herausgebende Körperschaft

Baurecht : Zeitschrift für das gesamte öffentliche und zivile Baurecht. - Neuwied : Luchterhand
Fachbereich Finanzen: 1.1970 -

Baurechtssammlung : BRS - München : Werner
Fachbereich Finanzen: 1954 -

Bayerische Verwaltungsblätter. - München : Boorberg
Zentralbereich: 5.1959 -
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1968 - 1994
Internet: www.boorberg.de

Bayerisches Landeskriminalblatt / Bayerisches Landeskriminalamt. München
Fachbereich Bundespolizei: 2000 -

Bayern: Bayerisches Gesetz- und Verordnungsblatt. - München : Schick
Zentralbereich: 1947 - 2001

Bayerns Polizei / Bayerisches Staatsministerium des Innern. - München
Fachbereich Bundespolizei: 1990 -

BBB-Informationen siehe Bundesstelle für Büroorganisation und Bürotechnik: BBB-Informationen

Beamte heute : Zeitschrift des Deutschen Beamtenbundes. - Köln: Bund-Verlag
Früher unter dem Titel: Der deutsche Beamte. Erscheinen mit Heft 12/1994 eingestellt.
Zentralbereich: 1953 - 1994 (Jg. 25.1975 und Jg. 29.1979 fehlen)
Fachbereich Bundeswehrverwaltung: 1971 - 1994

Der Beamtenbund siehe DBB-Magazin

Beamtenrecht NW aktuell : Informationsdienst. - Neuwied : Luchterhand
Fachbereich Finanzen: 1997 - 1999

Behindertenrecht : Fachzeitschrift für Fragen der Rehabilitation
Zentralbereich: 1998-2005 ; 2014 -

Das Behörden-Magazin : Fachzeitschrift für Polizeibeamte und den öffentlichen Dienst
Starnberg : Karo
Bis 2011: Magazin P
Fachbereich Bundespolizei: 2008 -

BehördenSpiegel : unabhängige Zeitung für den Öffentlichen Dienst. - Bonn : ProPress Verlag
Fachbereich Bundespolizei: nur laufender Jahrgang vorhanden

Beiträge zur politischen Bildung / Studiengesellschaft für Zeitprobleme, Köln
Zentralbereich: 1981 – 1985

Die Beiträge zur Sozial- und Arbeitslosenversicherung. - Nürnberg : Meuer
Fachbereich Sozialversicherung: 1957 -

Bemerkungen des Bundesrechnungshofes...zur Haushalts- und Wirtschaftsführung des Bundes (einschließlich der Feststellungen zur Jahresrechnung). - Bonn : Bundesrechnungshof
Fachbereich Finanzen: 1993 - 2000

Bereitschaftspolizei heute : unabhängige Zeitschrift für die Bereitschaftspolizei. - Ulm : Ebner
Fachbereich Bundespolizei: 1973 – 1992 (lückenhaft)

Berg & Steigen : Zeitschrift für Risikomanagement im Bergsport. - Innsbruck : Österreichischer Alpenverein
Fachbereich Bundespolizei: 2005 -

Berlin: Gesetz- und Verordnungsblatt für Berlin / Der Senator für Justiz. - Berlin : Kulturbuch-Verlag
Zentralbereich: 1.1945 -
Fachbereich Sozialversicherung:1.1982 -
Internet: www.kulturbuchverlag.de

Berliner Behörden Spiegel: Deutschlands größte unabhängige Zeitung für den Öffentlichen Dienst
Berlin : ProPress Verlagsgesellschaft mbH
Fachbereich Auswärtige Angelegenheiten: nur lfd. Jg. vorh.

Berufsausbildung konkret : aktuelle Informationen und Praxis-Tipps für Ausbilder und Ausbildungsverantwortliche im Betrieb. - Bonn : Verlag für die Wirtschaft
Fachbereich Sozialversicherung: 2007 -

Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis / Bundesinstitut für Berufsbildung. - Bielefeld : Bertelsmann
Zentralbereich: 1972 -
Fachbereich Finanzen: 4.1975 ; 6.1977 – 26.1997
Internet: www.bibb.de ; Jahrgänge 2000-2012 auch auf CD-ROM vorhanden

Die Berufsgenossenschaft : Unfallversicherung in Wirtschaft, Wissenschaft und Politik. - Berlin : Erich Schmidt
Fachbereich Landwirtschaftliche Sozialversicherung: 1891 -

Betreff : Magazin für junge Leute im öffentlichen Dienst
Erscheinen 2002 eingestellt.
Zentralbereich: 1987-2002
Fachbereich Bundespolizei:1994 2002
Fachbereich Bundeswehrverwaltung: 1993 - 2002

Der Betrieb. - Düsseldorf : Handelsblatt
Zentralbereich: 23.1970 - 43.1990 (Magazin)
Fachbereich Finanzen: 1.1948 -

Betrieb und Management : Studium und Praxis der Betriebsführung in den Unternehmen Post, Telekom und Postbank. - Heidelberg : von Decker's
1996 Erscheinen eingestellt
Bis 1995,3 unter dem Titel: Der Verwaltungswirt
Zentralbereich: 1984 – 1996

Betriebs-Wirtschafts-Magazin siehe Gablers Magazin

Betriebsberater : Zeitschrift für Recht und Wirtschaft. - Frankfurt/Main : Verlagsgesellschaft Recht und Wirtschaft
Zentralbereich: 3.1948 - 49.1994 ; 53.1998 -2008 (Magazin)
Fachbereich Bundeswehrverwaltung: 2.1947 – 42.1987
Fachbereich Finanzen: 2.1947 -
Fachbereich Landwirtschaftliche Sozialversicherung: 1976 -

Betriebsberater : Außenwirtschaftsdienst : AWD. - Heidelberg : Verlagsgesellschaft Recht und Wirtschaft
Fachbereich Finanzen: 1958 - 1974

Die Betriebskrankenkasse : Zeitschrift des Bundesverbandes der Betriebskrankenkassen. - Essen
Fachbereich Landwirtschaftliche Sozialversicherung: 1952 -

Der Betriebswirt. - Gernsbach : Deutscher Betriebswirte-Verlag
Bis 1980: Literatur-Berater Wirtschaft
Zentralbereich: 1979 – 1980, später nur laufender Jahrgang

Die Betriebswirtschaft : Zeitschrift für Handelswissenschaft und Handelspraxis. - Stuttgart : Schäffer-Poeschel
Zentralbereich: 37.1977 - 70. 2010

Betriebswirtschaftliche Forschung und Praxis : BFuP. - Herne : Verlag Neue Wirtschafts-Briefe
Zentralbereich: 1.1949 -
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1955 – 1959 ; 1980 – 1992

Betrifft Justiz. - Berlin : Verlag Renoservice
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1985 -

Bevölkerungsschutz : Magazin für Zivil- und Katastrophenschutz. - Bonn : Zentralstelle für Zivilschutz
Fachbereich Bundespolizei 1989 -

BFH NV : Sammlung der Entscheidungen des Bundesfinanzhofs. - Freiburg, Breisgau : Haufe
1996 - 1998 unter dem Titel.: BFH AV
Fachbereich Finanzen: 1985/86 -

Die BG : Fachzeitschrift für Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Unfallversicherung
Berlin : Schmidt
Ab 2012: Zeitschrift für betriebliche Prävention und Unfallversicherung
Fachbereich Bundespolizei: 1996 -

BG RCI magazin
siehe Zeitschrift für Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz der BG Rohstoffe und chemische Industrie

BGS : Zeitschrift des Bundesgrenzschutzes
siehe Bundespolizei

Bibliographie der Wirtschaftswissenschaften : BDW ; internationale Dokumentation der
Buch- und Zeitschriftenliteratur der Wirtschaftswissenschaften / Neue Folge
Göttingen : Vandenhoeck & Ruprecht
Fachbereich Sozialversicherung: 19=60.1968 ff

Bibliographie zur Zeitgeschichte
Stuttgart : Deutsche Verlags-Anstalt
Beil. zu: Vierteljahreshefte für Zeitgeschichte
Zentralbereich. 1.1953 - 60.2012 (Signatur KXA 3) . Erscheinen eingestellt
Fachbereich Bundespolizei: 2003 - 2012

Bibliotheksdienst
Berlin : Deutsches Bibliotheksinstitut
Zentralbereich: 1979 ff (Magazin)
Fachbereich Auswärtige Angelegenheiten: 2008 ff
Fachbereich Bundespolizei: 2004 - 2012
Fachbereich Finanzen: 20.1986 ff
Fachbereich Sozialversicherung: 1975 ff

Bildung und Erziehung
Köln : Böhlau
Zentralbereich: 1971 ff

Bildung und Wissenschaft
Bonn : Inter Nationes
Zentralbereich: 1978 – 1990 (1978,10-12 fehlen) ; 1993 - 2001 (Erscheinen eingestellt)

Bildungsbrief : Informationen für die Personalarbeit
Fachbereich Sozialversicherung: letzte zwei Jahrgänge

BiT : Bürowelt im Trend mit Extrateil conferencing
Leinfelden-Echterdingen : bit-Verlag
Fachbereich Sozialversicherung:1996 ff

Die BKK : Zeitschrift der betrieblichen Krankenversicherung / Bundesverband der
Betriebskrankenkassen. Essen
Fachbereich Sozialversicherung: 1997 ff

Blätter für deutsche und internationale Politik
Bonn : Blätter Verlagsgesellschaft
Fachbereich AA: 1994 ff
Fachbereich Bundespolizei: Blätter-Archiv 1998-2003; 2003-2011

Blickpunkt Bundestag : Forum der Demokratie. Berlin: Deutscher Bundestag
Früher: Woche im Bundestag
Zentralbereich: 8.1978 - 32.2002 ; jetzt nur noch online
Fachbereich Bundespolizei:1998 - 2010
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1986 – 1998,9
Fachbereich Sozialversicherung: laufender Jahrgang und Vorjahr

Blutalkohol : Alkohol, Drugs and Behavior
Lübeck : Steintor-Verlag.
Fachbereich Bundespolizei: 1990 -

The Border Post : Frontex monthly newsletter. – Warschau : Frontex,
Fachbereich Bundespolizei: 2011 -

bpa, Betriebsdienst Praxis aktuell : AOK-Unternehmermagazi
Essen : Haarfeld
Fachbereich Sozialversicherung: 1988 ff

Brandenburg: Amtsblatt für Brandenburg : gemeinsames Ministerialblatt für das Land
Brandenburg / Ministerium des Inneren des Landes Brandenburg. Potsdam
Fachbereich Sozialversicherung.: 1990 ff

Brandenburg: Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Brandenburg, Teil I und II /
Präsident des Landtages Brandenburg. - Potsdam : Brandenburg
Zentralbereich: 1992 - 2001
Fachbereich Sozialversicherung:1990 ff

Die Branntweinwirtschaft
Berlin : Versuchs- und Lehranstalt für Spiritusfabrikation und Fermentationstechnologie
Fachbereich Finanzen: 126.1986 ff

Brauwelt
Nürnberg : Fachverlag Carl
Fachbereich Finanzen: 1986 ff

Bremen: Amtsblatt der Freien und Hansestadt Bremen
Bremen : Schünemann
Fachbereich Sozialversicherung: 1965 ff

Brennerei-Kalender
Dortmund : Beck
Fachbereich Finanzen: 1988 ff

Btx-Praxis : die Fachzeitschrift für Bildschirmtext-Anwender
Ulm : Verlag Neue Mediengesellschaft
Fachbereich Sozialversicherung:1982 ff

Buch und Bibliothek : BuB ; Fachzeitschrift des Vereins der Bibliothekare
an öffentlichen Bibliotheken
München : Saur
Bis 22.1979: Bücherei und Bildung
Zentralbereich: 1.1948/49 - 37.1985 (Magazin)
Fachbereich Finanzen: 1985 ff

Der Bürger im Staat / Landeszentrale für Politische Bildung Baden-Württemberg
Stuttgart : Kohlhammer
Zentralbereich: 1967 ff
Fachbereich Bundeswehrverwaltung: 1982 ff

Bürgerrechte und Polizei
Berlin : Verlag CILIP
Fachbereich Bundespolizei: 1993 - 2011

BULA : Fachmagazin für das Beschaffungsmanagement im öffentlichen Dienst.
Hamburg : Soll Verlag
Fachbereich Bundespolizei:2004 ff (lückenhaft)

Bulletin ... siehe unter der herausgebenden Körperschaft

Bulletin Qualifikations-Entwicklungs-Management siehe QUEM

Bund deutscher Verwaltungsrichter : BDVR-Rundschreiben. Mannheim
Zentralbereich: Nur laufender Jahrgang vorhanden

Bundesamt für Wehrtechnik und Beschaffung: Mitteilungen. Koblenz
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1979 ff

Bundesagentur für Arbeit: Amtliche Nachrichten der Bundesagentur für Arbeit = ANBA. Nürnberg
Zentralbereich: 1979 - 2008

Bundesagentur für Arbeit: Dienstblatt der Bundesagentur für Arbeit. Nürnberg
Teilw.: Dienstblatt-Runderlass
Fachbereich Sozialversicherung:1952 ff

Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin <Dortmund>: Amtliche Mitteilungen der Bundesanstalt... Dortmund
Fachbereich Sozialversicherung: 1984 ff

Bundesanzeiger (mit Beilage)
Köln : Bundesanzeiger
Zentralbereich: 1979-1982; jetzt nur noch online-Zugriff
Fachbereich Finanzen: Nur kurzfristige Aufbewahrung
Fachbereich Sozialversicherung: 1949 ff

Bundesarbeitsblatt / Bundesmininisterium für Arbeit und Soziales
Stuttgart : Kohlhammer
Zentralbereich. 1.1950 - 1990 ; 1998 - 2006
Fachbereich Bundespolizei:1995 – 2001
Fachbereich Sozialversicherung:1.1950 ff

Die Bundesbahn
Darmstadt : Hestra-Verlag
1993 Erscheinen eingestellt
Zentralbereich: 49.1973 - 69.1993 (Magazin)

Bundesbaublatt : Fachzeitschrift für Wohnungswirtschaft und Bauverwaltung / 
Bundesministerium für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen
Güterloh : Bertelsmann
Fachbereich Sozialversicherung: 1954 ff

Bundesgesetzblatt siehe Deutschland / Bundesgesetzblatt

Bundesgesundheitsblatt / Robert-Koch-Institut ...
Köln : Heymanns
Fachbereich Sozialversicherung: 1958 ff

Der Bundesgrenzschutz : Zeitschrift für die Polizei des Bundes
Zentralbereich: 1997-2004
Fachbereich Bundespolizei: 1975-1978
Fachbereich Finanzen: 1996-2005

Bundeskriminalblatt / Bundeskriminalamt
Wiesbaden : Bundeskriminalamt
Fachbereich Bundespolizei:1990-2007

Bundespolizei kompakt : Zeitschrift der Bundespolizei
Potsdam: Bundespolizeipräsidium
Bis 2005: Bundesgrenzschutz. Bis 2008: Bundespolizei.
Zentralbereich: 24.1997 - 33.2007 (ohne: 2006); danach: nur laufender Jahrgang vorhanden
Fachbereich Bundespolizei:1977 ff
Fachbereich Bundeswehrverwaltung: 1985-1992
Fachbereich Finanzen: 1987 ff

Bundesstelle für Büroorganisation und Bürotechnik <Köln>: BBB--Informationen
Köln : Bundesstelle im Bundesverwaltungsamt
Zentralbereich: 1.1972 – 250/251.2001
Fachbereich Bundespolizei:1976 - 2001
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1980 - 2001
Fachbereich Finanzen: 1990 -2001

Bundessteuerblatt Ausgabe B, Teil I / Bundesministerium für Finanzen
Bonn : Stollfuß
Fachbereich Finanzen: 1950 ff

Bundessteuerblatt Ausgabe A, Teil I : Veröffentlichungen des Bundesministeriums der
Finanzen und der obersten Finanzbehörden der Länder
Bonn : Stollfuß
Fachbereich Sozialversicherung: 1951 ff
Fachbereich Finanzen: 1950 ff

Bundessteuerblatt Ausg. A, Teil II : Entscheidungen des Bundesfinanzhofes
Bonn : Stollfuß
Fachbereich Sozialversicherung: 1951 ff
Fachbereich Finanzen: 1950 ff

Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände: 
Arbeitsberichte des Ausschusses für Betriebliche Personalpolitik bei der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände. Köln
Fachbereich Sozialversicherung.: 1958 ff

Bundesverwaltung, Die : Zeitschrift des Verbandes der Beamten der Obersten Bundesbehörden im Deutschen Beamtenbund (VBOB)
Düsseldorf : Vereinige Verlags-Anstalt
Zentralbereich: Nur laufender Jahrgang vorhanden
Fachbereich Sozialversicherung: 1954 ff

Der Bundeswehrbeamte : Monatsschrift des Verbandes der Beamten der Bundeswehr (VBB), Bonn
Düsseldorf : Vereinigte Verlags-Anstalt
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:6.1962 ff

Bundeswehrverwaltung : Fachzeitschrift für Administration
Köln : Heymanns
Fachbereich Bundeswehrverwaltung:1.1957 ff

Bundeszollblatt / Bundesministerium der Finanzen
Bonn : Stollfuß
Erscheinen eingestellt
Fachbereich Finanzen: 1.1950 - 27.1976,13

Business spotlight : English for international communication
Planegg : Spotlight-Verlag
Fachbereich Bundespolizei: 2007 - 2010

Blätterfunktion

Inhalt des Dossiers

  1. Zeitschriften - A -
  2. Zeitschriften - B -
  3. Zeitschriften - C -
  4. Zeitschriften - D -
  5. Zeitschriften - E -
  6. Zeitschriften - F -
  7. Zeitschriften - G -
  8. Zeitschriften - H -
  9. Zeitschriften - I -
  10. Zeitschriften - J -
  11. Zeitschriften - K -
  12. Zeitschriften - L -
  13. Zeitschriften - M -
  14. Zeitschriften - N -
  15. Zeitschriften - O -
  16. Zeitschriften - P -
  17. Zeitschriften - Q -
  18. Zeitschriften - R -
  19. Zeitschriften - S -
  20. Zeitschriften - T -
  21. Zeitschriften - U -
  22. Zeitschriften - V -
  23. Zeitschriften - W -
  24. Zeitschriften - X Y -
  25. Zeitschriften - Z -